Свежие комментарии

  • Инесса Вайсберг
    Как всё просто.Окно Овертона. Те...
  • Вирсавия Фруозе
    и, кстати, в этом "тесном мире" ваще ниченепонимаю. И не ходю я сюда, так - заносит иногда-сь. Может у Вас другой рес...Опередившие время...
  • Вирсавия Фруозе
    Шикарно! я, как обычно, с опозданием ... на 2 годочка-третий)) А где продолжение сайта, собственно?! требую (топочу к...Опередившие время...

В Калужской области 100-летняя бабушка обезвредила аферистов

Автор: Валентин Оленев

Пожилая жительница Калужской области помогла милиционерам задержать двух аферисток. Они предлагали ей обменять старые деньги на новые, но никак не ожидали бдительности от бабушки, которая скоро отметит 100-летний юбилей. Старушка охотно согласилась поменять деньги. Причем, не только себе, но и любимому внуку. О том, что внук - сотрудник милиции, мошенницы узнали позже.

О том, что произошло, Евдокия Кучмейсенко, вспоминает с неохотой. Всё ещё сомневается: может, люди и не виноваты. Говорит, в тот день в её дом пришли две женщины. Поинтересовались, есть ли у бабушки деньги и тут же предложили их поменять.

"Давай, говорят, мы снимем купюры. А я им не дала, потому что как я отдам деньги? Побоялась, что не вернут. Всё же я не совсем дура, хоть и 100 лет почти, но ум не потеряла", - говорит бабушка Евдокия.

Первая попытка выманить купюры провалилась, женщины посоветовали бабушке подумать и пообещали вернуться. Такая настойчивость пенсионерку насторожила. О происшедшем она сообщила внуку - милиционеру.

Сотрудник вневедомственной охраны Григорий Ющенко приехал на следующий день. В том, что злоумышленницы появятся вновь, не сомневался и для конспирации переоделся в гражданскую одежду.

"Когда я связывался с дежурным, зашли эти девушки. Спросили, дома ли бабушка. Я сказал, что да. Чтобы не привлекать их внимания, двинулся в сторону огорода и сказал дежурному, что данные гражданки появились вновь", - вспоминает Григорий Ющенко.

По словам прибывших милиционеров, мошенницы явно не ожидали засады. Старший группы задержания вневедомственной охраны по Ленинскому округу Калуги Дмитрий Алдошин рассказывает, что когда приехал наряд, мошенницы скандалили с родственниками бабушки. "Их попросили проехать с нами, они не сопротивлялись", - рассказывает Алдошин.

Подозреваемыми оказались две женщины-цыганки. Свою вину они признавать отказываются, говорят, в доме оказались случайно и не знают, какие деньги и кто собирался менять.

По словам местных жителей, этих женщин в доме столетней бабушки видели впервые, но стражи порядка не исключают, что от их визита могли пострадать и другие.

"За последние две недели было несколько похожих преступлений, когда заходили женщины, говорили о проведении денежной реформы, необходимости обмена денег или переписи купюр для того, чтобы произвести их замену", - говорит заместитель начальника пресс-службы УВД Калужской области Алексей Горюнов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Евдокия Кучмейсенко благодарит внука и милицию за оказанную помощь и впредь обещает малознакомым людям дверь не открывать.

Смотреть фотоотчет >>>

Картина дня

))}
Loading...
наверх