Евгений Востриков предлагает Вам запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»
Вы хотите запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств». Карл Саган, астрофизик

Опередившие время. Часть 2

развернуть

 

МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Вся ТОЭ иллюстрируется сплошь мыс­ленными экспериментами.

Это удобно. Не нужно отрывать э... спину от дива­на, идти в лабораторию (ее еще нужно создать), собирать экспериментальную установку (ее еще нужно спроектиро­вать), считывать полученные данные (их еще нужно проанализировать). За­курил ароматную папироску, устроился на диване поудобнее - и креативы!

Единственный реальный эксперимент, знаменитый опыт Майкельсона - Морли за­щитники ТОЭ трактуют в свою пользу. Но опыт пос­тавлен объективными фи­зиками-исследователями, честно пытавшимися разо­браться в проблеме. Не ре­лятивистами! Релятивисты на постановку физическо­го эксперимента принци­пиально неспособны. Опыт Майкельсона - Морли это отдельная интерес­нейшая тема, но мы сейчас пойдем по стопам Эйн­штейна и тоже поставим мысленный эксперимент. На минуточку вычеркнем из достижений физики клас­сическую электродинамику Фарадея-Кельвина-Максвелла. Что получится?

А получится полное отсутствие электрического освещения, водопровода (воду качают электронасосы), наземного электротранспорта, самолетов (без генератора само­лет - груда металла); лифтов в высо­тных домах... продолжать? Дело в том, что вся, абсолютно вся современная электротехника, а именно: генератор, трансформатор, электродвигатель, создана на базе классической элек­тродинамики Максвелла гениальным русским инженером Доливо-Добровольским (не Теслой и тем более не Эдисоном - эти только крошки со сто­ла гения подбирали). Короче, падаем в Средневековье. Нравится?

Туда же, в яму безвременья, улета­ет вся электронная техника, начиная с транзисторного радиоприемника и за­канчивая родным до боли персональ­ным компьютером. К их созданию дядя Альберт опять-таки не имеет никакого отношения, ибо основа электроники - диод и триод (и его полупроводниковая версия, транзистор) созданы исключительно на базе клас­сической электродинамики.

Теперь выкидываем из истории Эйнштейна с его теорией относительности. Кому-нибудь стало холодно или жарко? Естественно! Жарко стало тысячам па­разитов-релятивистов», присосавшихся к ТОЭ, - под ними ломается удобная ку­шетка, на которой они без­бедно валяются вот уже лет 50. Но поскольку эта банда нахлебников не принесла человечеству еще ни копей­ки пользы, выносим их за скобки. А кроме нахлебни­ков? Да никому. Никто и не заметит, что ТОЭ  уволили. Напротив, честные физи­ки вздохнут с облегчением, начнут искать новые пути познания окружающего мира. Например, наиболее бесстрашные из них уже сегодня вспоминают форму материи под названием -эфир. Именно с эфиром как с особой формой материи связаны самые потрясающие чудеса, заложенные в теорию относительности Эйнштейна как диверсионная мина. Вот только классические физики, обсевшие государственную кормушку, как вороны дохлую лошадь, изо всех сил старают­ся этот вопрос либо замолчать, либо за­болтать. А поскольку оба способа в ито­ге не срабатывают, применяют способ номер три, указанный выше: критикам палкой по голове! На том уже 50 лет держатся. Ну, а мы - мы платим на раз­витие теоретической физики, да.

Сергей ДУНАЕВ


Опубликовал , 16.09.2010 в 23:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вирсавия Фруозе
Вирсавия Фруозе 5 марта 13, в 13:38 Шикарно!
я, как обычно, с опозданием ... на 2 годочка-третий))
А где продолжение сайта, собственно?! требую (топочу каблуками!)
Текст скрыт развернуть
0
Вирсавия Фруозе
Вирсавия Фруозе Вирсавия Фруозе 5 марта 13, в 13:40 и, кстати, в этом "тесном мире" ваще ниченепонимаю. И не ходю я сюда, так - заносит иногда-сь.
Может у Вас другой ресурс уже есть? будьте добры, сообщите. Интересные мысли, да!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2