Евгений Востриков предлагает Вам запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»
Вы хотите запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств». Карл Саган, астрофизик

МММ-2011 что это Грязные Деньги или просто Жадность?

развернуть

Автор: Johannes Hammerschmidt

Что такое финансовая пирамида?

ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА (далее - ФП) определяется не по форме, а по содержанию...

Многоуровневость не является признаком ФП и, чаще всего, ФП бывают одноуровневыми. Что такое ФП и почему инвестиционные компании, Банки и т.п. лопаются как мыльные пузыри?!

Для начала обратимся к официальной документации...

1. Закон о борьбе с незаконной торговлей, финансовыми махинациями и отмыванием денежных средств:
ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА — мошенническая структура, организаторы которой перераспределяют и используют в своих личных интересах средства, полученные от ее участников под обещание высоких процентов прибыли.
Применение данной схемы, как правило, сопровождается многочисленными обещаниями высоких процентов прибыли и активной персональной обработкой потенциальных инвесторов. В качестве "пряника" может даже использоваться выплата промежуточных дивидендов, сумма которых составляет часть ожидаемой прибыли от махинаций.

2. Экономический словарь:
ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА - специфический способ получения дохода некоторыми финансовыми компаниями. Организуя продажу акций или других ценных бумаг, финансовая компания собирает огромные денежные средства, обеспечивая себе высокие доходы. Финансовая пирамида обычно (но далеко не всегда) строится на нескольких уровнях. Держателям ценных бумаг 1-го выпуска частично выплачиваются в виде дивиденда денежные средства, полученные от продажи ценных бумаг или акций 2-го выпуска, которые, в свою очередь, получают дивиденды от продажи акций 3-го выпуска и т.д.
  Финансовая пирамида, в конце концов, неизбежно терпит крах, так как держателей акций становится все больше и больше, а приток денежных средств, несмотря на рекламу, ограничен. В результате держатели акций теряют свои вложения.

3. Википедия – свободная интернет-энциклопедия:
ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА — ситуация, возникающая в связи с привлечением денежных средств от инвесторов в некоторый инвестиционный проект, когда текущая доходность проекта оказывается ниже ставки привлечения инвестиций, и тогда часть выплат по вкладам инвесторов производится не из выручки (прибыли) проекта, а из средств новых инвесторов. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов.
Наличие рекламы, обещающей процентные выплаты по привлеченным средствам по ставке, заведомо выше средней по рынку заимствований.

Таким образом, ЛЮБАЯ финансовая организация, выплачивающая проценты, превышающие существующую ставку по рынку заимствований (примерно в 1,5 раза больше официальной ставки рефинансирования), является ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДОЙ! Другими словами, ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА - это финансовая организация, которая может привести к потере денег вкладчиками...

Существует Закон Баланса – чтобы где-то прибыло, нужно, чтобы где-то убыло... Если говорить о МММ-2011, то это просто система обогащения одних за счет обирания других, основанная на людской жажде наживы... ВОТ И ВСЁ!
Если люди, поддерживающие МММ-2011, считают, что они меньшие преступники, чем Мавродий, то они ошибаются... Ибо участвовать в финансовых махинациях, обирая, прежде всего, пенсионеров и инвалидов, это не достойно человека. Мавродий опирается на финансовую и экономическую безграмотность населения, делая из людей массовых финансовых и моральных преступников! Почему? ...

На самом деле существует всего ДВА типа ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД:


1. Работающие без %. Вы вкладываете свои деньги, ничего не получая взамен, обладающего РЕАЛЬНОЙ стоимостью. В этом случае, если вы никого не будете приглашать вступить в эту ФП, вы просто потеряете свои деньги..., так как при вложении денег не получили взамен какие-либо товары или услуги, как, например, в MLM или в MLB.
Кстати, в MLB человек получает услуги в оздоровлении, самосовершенствовании, духовном развитии, консультировании, обучении и т.д. в 10-ки раз превышающие размер вложения! Подробнее об этом >>>

2. Работающие с %. Вы вкладываете свои деньги под %, превышающие официально существующую ставку рефинансирования более чем в 2 раза (на данный период времени ставка рефинансирования составляет 8% ГОДОВЫХ. Cуществующую ставку рефинансирования можно посмотреть на официальном сайте любого зарубежного или российского Банка, например, ЦБ РФ).

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КОМПАНИИ (далее - ИК), выплачивающие ПРОЦЕНТЫ, превышающие ставку рефинансирования (8% годовых) более чем в 2 раза (т.е. это 16% ГОДОВЫХ!), создаются с ОДНОЙ целью – увеличить капитал «сильных мира сего» за счет обирания населения. Других целей, кто бы там и что не говорил, эти ИК не преследуют... Экономические законы не обмануть!

Почему власти не борются с такими ИК, а криминалитет не трогает их? Потому что и те и другие кормятся от них и увеличивают свои капиталы за счет обирания населения и, прежде всего, пенсионеров и инвалидов, так как именно они, в первую очередь, несут туда свои деньги, пытаясь хоть как-то приумножить свои нищенские сбережения, а в результате теряют не только %, но и свои вклады...

Более того, ЛЮБОЙ Банк может плавно перетечь в ФП, как только превысит существующую ставку рефинансирования хотя бы в 1,5 раза... Это неизбежно приводит к банкротству и потере денег вкладчиками... Что мы и наблюдаем по всему миру, особенно в периоды кризиса...

Почему не издаются Законы, запрещающие финансовым организациям превышать официально существующую ставку рефинансирования более чем в 1,5-2 раза? Ведь это неизбежно ведет к БАНКРОТСТВУ! Потому что властям не выгодно уничтожать свою кормушку..., пока она приносит прибыль, обирая наивных простачков, несущих туда свои сбережения...

Даже если Вы успеете урвать свой куш, пока ФП не вступила в стадию своего НЕИЗБЕЖНОГО БАНКРОТСТВА, жить с мыслью, что Вы помогли ФП лишить людей своих сбережений (попросту говоря, обокрасть), НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ МЫСЛЬ, чтобы жить достойно... И неужели Вам уютно будет жить, осознавая, что И ВЫ приложили свою руку, чтобы лишить пенсионеров, инвалидов и т.п. их последних сбережений...
Haavid F. Haanel (Эвид Энел). Доктор экономических и психологических наук.
Построение БИЗНЕСА в сети Интернет (пошаговое руководство... психологические моменты...)

Как распознать Финансовую Пирамиду?

1. Обещают ПРОЦЕНТЫ на вклады выше официальной ставки рефинансирования БОЛЕЕ чем в 1,5 раза! (Официальную ставку рефинансирования можно узнать в любом зарубежном или российском Банке. Сейчас она составляет 8% ГОДОВЫХ).

2. Нет продукта (продукция, сервисы, обучающие материалы...).

3. Нет продвижения чего-либо (товары, услуги, знания...).

4. Проценты на вклады выплачивают за счет новых инвесторов.

Как правильно сказал Станислав Караганов:
«Естественно, что всякий уважающий себя человек должен бежать от любой финансовой пирамиды, в какие бы одежды она не рядилась. Ведь выигранные здесь деньги – грязные. Их можно получить только путём обмана других людей. Другими словами – это примитивное мошенничество. И если мы принимаем решение вступить в игру, мы должны понимать, что мы становимся соучастниками финансового преступления.

Все прекрасно понимают, что деньги не падают с неба. И все мы знаем, перефразируя известный закон Ломоносова, если где-то что-то прибудет (например, денег в вашем кармане), значит на столько же убудет в другом месте (тех же денег, но в чужом кармане). И никакие отговорки, что ВСЕ этим занимаются, не помогут. Человек может делать любое дело, но только тогда, когда это не противоречит его морали и морали окружающего общества!

Финансовые пирамиды не вечны – они потеряют свою актуальность и исчезнут, если ликвидировать финансовую безграмотность населения. Это надо начинать со средних школ. Необходимо обучение подростков грамотному отношению к деньгам. Курс типа «Введение в мир денег», ознакомление с которым будет поголовным, должен популярно разъяснять понятие ставки рефинансирования, банковских депозитов, банковских кредитов и т.д., а главное – в чём состоит опасность и гнусность финансовых пирамид».

Может хватит уже содействовать мошенникам и начать развивать достойные проекты, приносящие пользу людям и обществу?!

Адрес сайта с которого взят материал: http://blog.mymlm-business.org/mmm-2011-chto-eto-gryaznye-de...


Опубликовал , 12.03.2012 в 10:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вирсавия Фруозе
Вирсавия Фруозе 12 марта 12, в 13:25 Насильственно ликвидировать не просто финансовую, а вообще - безграмотность. Единственный выход. Нравственность устанавливается в виде моральных основ в обществе, где преобладают думающие люди, а не тараканы, которым лишь бы хорошо жилось. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1