Свежие комментарии

  • Инесса Вайсберг
    Как всё просто.Окно Овертона. Те...
  • Вирсавия Фруозе
    и, кстати, в этом "тесном мире" ваще ниченепонимаю. И не ходю я сюда, так - заносит иногда-сь. Может у Вас другой рес...Опередившие время...
  • Вирсавия Фруозе
    Шикарно! я, как обычно, с опозданием ... на 2 годочка-третий)) А где продолжение сайта, собственно?! требую (топочу к...Опередившие время...

Российский ученый нашел способ борьбы со старением

Российский ученый нашел способ борьбы со старениемРоссийский ученый нашел способ борьбы со старением

Профессор Владимир Скулачев обнаружил антиоксидант, который замедляет процесс старения, передает Russia Today. По его словам, 90% кислорода в теле обращается в безвредную воду, однако есть один процент, который превращается в высший оксид, который затем оказывает отравляющее воздействие. Так что задачей было найти антиоксидант, который остановит этот процесс.

Препарат был протестирован на крысах. Те животные, которым вводили препарат, дольше оставались живыми и здоровыми. По его словам, ему необходимо еще в течение двух лет проводить эксперименты, чтобы завершить свое исследование.

«Знаете, Шура! - говорил Остап Бендер. - Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно». Блестящий персонаж Ильфа и Петрова ставил перед собой цели масштабные, но при этом оставался реалистом. Я не думаю, что вечная жизнь когда-нибудь станет реальностью, и, кстати, очень сомневаюсь, что это было бы благом для нормального человека. А вот молодым каждый хочет оставаться подольше, и уж точно никого не радует печальная перспектива стать в старости дряхлым и беспомощным. Найдут ли ученые лекарство от старости? Об этом мы говорим с гостем в студии - директором Института физико-химической биологии МГУ, академиком Владимиром Петровичем Скулачёвым.

- Мне кажется, что вечная жизнь не просто противоречит объективным научным законам, ну и, если всё-таки представить, что она когда-нибудь будет, это крайне негативно может повлиять на человеческую психику. Вы согласны?

Скулачёв: Нет. Прежде всего, о вечной жизни не стоит говорить. Это пока что полная утопия. Поэтому что мы будем обсуждать несуществующую материю. Вечная жизнь была бы в том случае, если бы на человека упала бетонная балка, а он встал и пошёл дальше, как будто бы ничего не случилось. Вот это бы была вечная жизнь!

Серьезные ученые таких целей не ставят в виду их абсурдности. Речь идет о продлении молодости, прежде всего, и как следствие этого, по-видимому, о радикальном продлении времени жизни человека, но не до бесконечности.

- Что значит радикальное продление?

Скулачёв: Это означает не так, как это случилось во второй половине XX века, когда продолжительность жизни заметно увеличилась только в слаборазвитых странах, а в развитых - всего на проценты. К концу XX века в развитых странах продолжительность жизни и вовсе перестала увеличиваться. Радикальным же я называю увеличение продолжительности жизни на десятки лет. Может быть, будет и больше, но опять-таки это не предмет для каких-то разглагольствований. Как получится, посмотрим.

- Ученые говорят о том, что реально можно изучать, что реально можно исследовать, то есть, учёные не фантазируют?

Скулачёв: Нет, безусловно. Это другая область.

Читать далее >>>

Смотреть видео >>>

Картина дня

))}
Loading...
наверх