Евгений Востриков предлагает Вам запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»
Вы хотите запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств». Карл Саган, астрофизик

Пропаганду услуг астрологов, гадалок и экстрасенсов в СМИ и Интернете могут запретить.

развернуть

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ограничение распространения информации о деятельности астрологов, гадалок, экстрасенсов и прочих лиц, осуществляющих аналогичную деятельность.

Документ подготовлен депутатом Михаилом Сердюком.

Законопроектом, в случае его принятия, будут внесены изменения в ряд законодательных актов. Так, в Законе РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации" предлагается закрепить запрет на осуществление услуг и распространение информации о деятельности вышеназванных лиц (включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения, звукозаписи голоса человека) в информационно-телекоммуникационных сетях.

Выпуски специализированных радио- и телепередач об астрологах и экстрасенсах определяются законопроектом исключительно как шоу-программы (развлекательные программы). При этом их распространение, согласно предлагаемым изменениям, разрешено с 23.00 до 4.00 по местному времени. На телеэкране в это время должен располагаться сопровождающий текст "для развлечения".

Кроме того, информация о деятельности упомянутых лиц отнесена документом к запрещенной для распространения среди детей. Интернет-сайты, содержащие ее, согласно законопроекту, должны быть включены в единый реестр запрещенных сайтов. Соответствующие изменения планируется внести в Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

В целях обеспечения исполнения законопроекта его автор предлагает Правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения в ОКВЭД кодов, соответствующих услугам астрологов, спиритов, гадалок, магов и экстрасенсов. В пояснительной записке к документу отмечено, что указанные "профессии" не имеют ни критериев аттестации, ни контроля за достоверностью и качеством предоставляемых услуг, ни государственных учебных программ по подготовке соответствующих специалистов.

Предлагаемые меры, как отмечает Михаил Сердюк, направлены на снижение роста популярности магии, колдовства и эзотерики в информационном пространстве и СМИ.

С текстом законопроекта № 432935-6 можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

 



Опубликовал , 01.02.2014 в 19:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии