Евгений Востриков предлагает Вам запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»
Вы хотите запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств». Карл Саган, астрофизик

Высокорентабельный бизнес на Вашей стеснительности

развернуть

Люди лгут тысячи лет, похоже, что уже и придумать ничего нового невозможно, однако все меняется, и умельцы придумывают все более изощренные методы обмана людей.


Об одном таком забавном виде мошенничества я сейчас Вам и расскажу...

Жила-была фирма в Австралии. Маленькая такая, неприметная. Однако у нее был достаточно доходный бизнес. Что за бизнес, спросите Вы? Да ничего особенного - торговля интимными изделиями, начиная от имитаторов и т.п., не мне вам говорить...

Правда, на таком бизнесе много не заработаешь, скажете Вы, и будете не правы. Они зарабатывали, да и ещё как!!!

Авторам этой идеи, наверное, монумент нужно соорудить, - одновременно за чувство юмора, находчивость и знания психологии человека...

В общем, схема была такой:

В газете печаталась реклама компании "Интимные товары"... с указанием списка товаров: презервативов, возбудителей, имитаторов по очень-очень даже выгодной стоимости.

Чтобы купить, необходимо было оплатить продукт в одном банке, а чек с безвинной надписью "Товары по каталогу" и перечень выбранных товаров необходимо было отправить письмом на адрес компании.

Вот здесь и наступает наиболее интересное. Отправитель получал обратно отправленное письмо с искренними извинениями, в котором сообщалось, что заказанные вами товары по ряду непредвиденных обстоятельств отсутствуют на складе, поэтому реализовать их в ближайшее время они не имеют возможности.

А еще в письме чек от имени этой же компании на высланную сумму + компенсация почтовых расходов. Чек абсолютно реальный. Вы можете пойти в тот же банк, в каком оплачивали свой заказ и вернуть деньги.

А где же обман? Может обмана и нет, а может есть, решать только Вам. НО. . .

Вы пойдете в банк с именным чеком на $20 на котором выделенным шрифтом написано: "OOO"Интимные продукты". Всё для садо-мазохистов, зоофилов и извращенцев" - к сожалению, заказанный Вами товар отсутствует на складе"?

Интересно, а Вы бы пошли в нашу "Сберкассу" с ТАКИМ ЧЕКОМ?

Источник: О бизнесе


Ключевые слова: Мошенничество
Опубликовал , 17.01.2011 в 18:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии