Свежие комментарии

  • Инесса Вайсберг
    Как всё просто.Окно Овертона. Те...
  • Вирсавия Фруозе
    и, кстати, в этом "тесном мире" ваще ниченепонимаю. И не ходю я сюда, так - заносит иногда-сь. Может у Вас другой рес...Опередившие время...
  • Вирсавия Фруозе
    Шикарно! я, как обычно, с опозданием ... на 2 годочка-третий)) А где продолжение сайта, собственно?! требую (топочу к...Опередившие время...

Как не стать жертвой мошенников

Эксперты ФБР предлагают ряд простых рекомендаций, выполнение которых может сделать усилия мошенников безрезультатными.

– Если что-то звучит слишком заманчиво, чтобы быть правдой – это неправда.

– Реклама может обманывать. Никогда не доверяйте рекламе.

– Внимательно читайте все пункты договора. Не подписывайте ничего, пока не убедитесь в том, что все положения соглашения понятны и устраивают вас. Требуйте объяснений, если вам что-то непонятно.

– Если некий пункт договора не зафиксирован в письменной форме, а обсуждался лишь на словах, это означает, что вас пытаются ввести в заблуждение.

– Всегда узнавайте адрес, телефон и иные координаты компании и попробуйте навести о ней справки (в США это делается через особую организацию Better Business Bureau, которая выступает в роли защитника прав пострадавших потребителей).

– Не доверяйте фирмам, базирующимся не в вашем регионе.

– Покупайте товары и услуги у компаний, которые базируются в вашем регионе. В противном случае, вы не имеете возможности заранее проверить их реальное качество.

– Если вам делают коммерческие предложения по телефону, всегда требуйте предоставления вам полной информации в письменной форме.

– Отказывайтесь от всех «конфиденциальных» предложений.

-- Подписывая важный документ в  обстановке которая кажется вам сомнительной, ни на секунду не теряйте его из виду и если, как вам показалось, отвлеклись заново перечитайте его как бы вас при этом не поторапливали. Возможна банальная подмена.

Картина дня

наверх