Свежие комментарии

  • Инесса Вайсберг
    Как всё просто.Окно Овертона. Те...
  • Вирсавия Фруозе
    и, кстати, в этом "тесном мире" ваще ниченепонимаю. И не ходю я сюда, так - заносит иногда-сь. Может у Вас другой рес...Опередившие время...
  • Вирсавия Фруозе
    Шикарно! я, как обычно, с опозданием ... на 2 годочка-третий)) А где продолжение сайта, собственно?! требую (топочу к...Опередившие время...

Экстрасенсы. Помощь на несколько часов?

Как можно лечить болезни? Вопрос, казалось бы, элементарный и ответить на него легко. Болезни лечат с помощью лекарств, физиотерапевтических проце­дур или хирургического скальпеля. Эти сотни лет применяющиеся в медицине методы надежны, их, что называется, можно потрогать руками.

 

Спасители или мошенники?

 

 А можно ли бороться с болезнями иными, неосязаемыми способами? Если ориентироваться на рекламные статьи, демонстрирующие чудесные исцеления с помощью бесконтактного массажа, биотерапевтического воз­действия и заряженной воды, то на этот вопрос надо с уверенностью ответить: «Да!» А вот если прислушаться к мне­нию врачей, придерживающихся тра­диционного направления в медицине, то ответ будет столь же категоричным, но полностью противоположным. Ле­чение с помощью биоэнергетического воздействия, по их мнению, не имеет права на существование. Даже не вы­здоровление, а лишь случаи времен­ного облегчения врачи связывают не с сильным биополем экстрасенсов, а с обычным внушением, после чего па­циенты расстаются не с болезнями, а с деньгами.

Возникает еще один вопрос: «Кто же они, эти многочисленные экстрасенсы, где попало печатающие свои объяв­ления? Спасители человечества или обыкновенные мошенники?

Имеют место быть!

Попытаемся разобраться в этом воп­росе, но сразу же оговоримся: разго­вор пойдет не о конкретных целителях, а о реальности лечения с помощью био­поля как таковой.Мне довелось присутствовать на Второй московской конференции «Про­блемы безопасности крупных промыш­ленных и транспортных предприятий». Среди множества докладов, сделанных представителями Академии Федераль­ной службы безопасности, Минис­терства по чрезвычайным ситуациям, Комитета по экономической политике Совета Федерации РФ и крупных охран­ных агентств, один привлек мое внима­ние. Его автором был Борис Родионов из Московской академии комплексной безопасности предпринимательства. Речь в его докладе шла об энергоин­формационной безопасности человека, под которой понималась защита от дис­танционного биополевого воздействия. Используя уникальную аппаратуру, как уже применяющуюся в медицине, так и специально разработанную в Академии, ученые провели цикл исследований, которые позволили объективно оценить воздействие экстрасенсов на людей.

При опытах экстрасенс сидел в одной комнате, а человек, на которого он воз­действовал - реципиент, - в другой. Ре­ципиент был подключен к аппаратуре, позволяющей фиксировать энергона­пряженность работы его различных ор­ганов. Ученый, сидящий рядом с экстра­сенсом, давал команды: «Воздействуйте на сердце, потом на печень, на почки». Приборы, подключенные к реципиенту, всякий раз фиксировали изменения в работе именно того органа, на который была дана команда воздействовать.

Проведенный цикл исследований позволил Борису Родионову сделать обоснованный, подтвержденный мно­гочисленными, официально заверен­ными актами экспериментов вывод: лечебные сеансы, которые проводят экстрасенсы, имеют место быть и это никакая не фантастика!

 

Это не блеф

 

Во время проведения цикла иссле­дований был сделан второй, на мой взгляд, еще более важный практичес­кий вывод: «Длительное наблюдение за людьми, которые подвергались такому лечению, показало, что воздействие экстрасенсов на начальной стадии заболевания в большинстве случаев улучшает состояние больного. Но затем рано или поздно происходит ухудше­ние. Болезнь принимает более тяжелую форму, нежели она была раньше».

Как известно, наиболее частым спо­собом лечения, предлагаемым на ле­чебных сеансах целителей, является энергетическая зарядка воды. По мне­нию Бориса Родионова, заряженная вода - это не блеф. Она действительно существует. Экстрасенсы - люди, умею­щие управлять своим биополем - спо­собны заряжать воду. Вода является очень хорошим носителем информа­ции. Одна из основных гипотез, объяс­няющих воздействие одного человека на другого, обусловлена именно спо­собностью воды заряжаться от экстра­сенса и целенаправленно воздейство­вать потом на органы больного.

Объективно данные о лечении экстра­сенсами больных людей, полученные в Московской академии комплексной бе­зопасности предпринимательства, сов­падают с результатами, проведенными в других редких организациях, решив­шихся исследовать эту находящуюся на грани, а пожалуй, и за гранью совре­менной традиционной науки область.

 

Как стать целителем?

 

Вот, например, к каким результатам пришли в Фонде парапсихологии им. Л.Л. Васильева.  Руководит Фондом профессор, доктор медицинских наук Андрей Ли, получивший свою ученую степень за то, что объективно доказал существование... ясновидения!

Экстрасенсы, обследовавшиеся в его фонде, действительно обладали необыкновенными способностями. Наиболее четко была выражена у них способность к проскопии - предска­занию грядущего события. Для коли­чественной оценки этой способности в фонде была разработана специальная аппаратура. Человек садился перед эк­раном компьютера, а тот предлагал ему угадать, какая из пяти геометрических фигур появится на экране. Проведя не­сколько серий таких угадываний, мож­но было получить точное число, опреде­ляющее уровень экстрасенса.

А вот два весьма интересных вывода, которые сделал Андрей Ли при много­кратном обследовании экстрасенсов. Во-первых, очень часто их необычайные способности начинали проявляться пос­ле травмы: физической, психической или связанной с сильным эмоциональ­ным потрясением. Во-вторых, со време­нем способности экстрасенсов заметно уменьшались. Что это практически озна­чает? А вот что. У человека просыпаются скрытые до поры до времени способ­ности, помогающие ему после травмы адаптироваться к окружающей его жиз­ни. Но потом с течением времени он восстанавливает свое прежнее физи­ческое или психическое равновесие, и эти экстрасенсорные свойства снова засыпают. Но человек уже научился ле­чить. Он стал на дорогу целительства, которое приносит ему не только уваже­ние и восхищение окружающих, но и оп­ределенные дивиденды. Отказаться от всего этого уже не хочется, и экстрасенс продолжает лечить, хотя его дар уже за­метно уменьшился, а то и вовсе исчез.

 

Опасно для здоровья

 

Теперь подведем черту под данными исследованиями. Экстрасенсорные спо­собности у целителей реально сущест­вуют. Но стоит ли ими пользоваться для лечения людей - это уже вопрос. Вы пришли к известному экстрасенсу, кото­рый показывает вам многочисленные официальные заключения, подтвержда­ющие эффективность его лечения. Но, исходя из проведенных исследований, полученных Андреем Ли, все они могут быть устаревшими, и результативность человека, к которому вы обратились, будет много ниже. Но вот вам повез­ло. Экстрасенс действительно сумел воздействовать на больной орган. Вы получили облегчение, и этот факт объ­ективно подтвердили данные медицин­ских обследований. Но что будет с вами через месяц, два, год? Судя по экспе­риментам, проведенным в Московской академии комплексной безопасности предпринимательства, вам станет хуже.

Так что восхищаться уникальны­ми способностями экстрасенсов вам никто не запрещает. Пожалуйста, вос­хищайтесь. Но вот обращаться к ним как к спасителям от всех болезней не только бессмысленно, но и опасно для здоровья.

 

Михаил БУРЛЕШИН

 

Тайны ХХ века, 5

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх