Свежие комментарии

  • Инесса Вайсберг
    Как всё просто.Окно Овертона. Те...
  • Вирсавия Фруозе
    и, кстати, в этом "тесном мире" ваще ниченепонимаю. И не ходю я сюда, так - заносит иногда-сь. Может у Вас другой рес...Опередившие время...
  • Вирсавия Фруозе
    Шикарно! я, как обычно, с опозданием ... на 2 годочка-третий)) А где продолжение сайта, собственно?! требую (топочу к...Опередившие время...

НЛО. Очередной лохотрон

Михаил Герштейн

Развязка "КГБ-шных тайн"
Расследование
(полную версию статьи читайте в газете "Аномалия"

Американская телекомпания ТNТ показала невероятный, потрясающий фильм. Он назывался "НЛО: тайные досье КГБ".
Замирая от восторга, зрители смотрели на тайны заснеженной России. Создатели фильма знали, что делали: на роль ведущего был избран Роджер Мур - один из самых знаменитых исполнителей роли Джеймса Бонда, "агента 007"...
Это было 13 сентября прошлого года. Вскоре весь мир только и говорил о "русском НЛО", а видеокассеты с фильмом расходились, как горячие пирожки в базарный день.
20 ноября прошлого года я приехал в Москву, чтобы принять участие в XVII Зигелевских чтениях. Все время до начала конференции мне удалось посвятить нашумевшему фильму.
Первым российским уфологом, получившим видеокассету с копией "Тайных досье", был президент Уфологического союза Борис Аполлонович Шуринов. Его комментарии, высказанные во время просмотра фильма, были самыми детальными из всех, которые мне когда-либо доводилось слышать.
...На экране возник "русский уфолог" Вениамин Верещагин, якобы написавший книгу "НЛО в СССР".
Он заявил, что в ноябре 1968 года НЛО упал в тайгу близ поселка Березовский, к востоку от Свердловска. Прогремевший взрыв власти объяснили инцидентом в зернохранилище. Об этом, мол, даже писали в газете...
И вот перед нами "документальные" кадры. Поле, заметенное снегом. К опушке леса подъезжают два грузовика с солдатами, за ними - открытые легковушки с офицерами. Где-то за деревьями виден диск диаметром 4-5 метров, наискось воткнутый в землю. Падая под таким углом, он должен был срезать множество деревьев, но все они растут, как ни в чем не бывало. Вокруг диска бродят солдаты в форме стройбата с автоматами Калашникова, офицеры и какие-то люди в штатском. Такое впечатление, что большинству из них просто нечего делать. Солдаты держат автоматы, как балалайки, причем стволы направлены друг на друга и в спину командирам.
"На закуску" нам подают "вскрытие инопланетянина", больше напоминающее обучение нерадивых учеников в мясной лавке. Тела, строго говоря, нет: на столе перед "врачами", даже не надевшими маски, лежит какой-то кусок с ребрами и четырехпалая рука. Один из них пытается разрезать ребра "пришельца", но у него ничего не получается - ни одного приличного инструмента поблизости нет (!) Отчаявшись вскрыть грудную клетку, "врач" засовывает под ребра руку с пинцетом, погрузив ее чуть ли не по локоть, и что-то оттуда вытаскивает. Этот кусок "чего-то" тут же летит за пределы кадра, брошенный таким жестом, как будто там стоит помойное ведро.
Других "документальных съемок" в фильме нет. Все остальное - это интервью с "участниками тех событий", демонстрация каких-то подозрительных документов, а также "комментарии специалистов".

Расследование "Новостей 4-го канала"

Последнюю точку на истории "свердловских карликов" поставила программа "Новости 4-го канала".
Журналисты вышли на непосредственную участницу съемок. Ассистент режиссера киностудии имени Горького Ольга Долгалева сразу призналась, что "уральская катастрофа" на самом деле была организована в Подмосковье, а "летающая тарелка" состояла из земного пенопласта, покрытого сверху самой что ни на есть земной краской!
Дело было так: зимой прошлого года в Москве появились два американских телевизионщика и предложили Ольге небольшую "халтурку". Местом для натурных съемок выбрали подмосковный поселок Алабино, где находится база горьковской киностудии.
Солдаты, околачивающиеся вокруг пенопластового диска, были настоящие: за небольшую мзду одна из местных воинских частей отрядила для "массовки" целую роту. Трудности возникли, когда потребовалось одеть их в форму 70-х годов. Реквизита не хватало, и некоторым участникам съемок пришлось прятать под шинелями камуфляжные штаны нового образца.

Что вскрыло "вскрытие"

Выпускники кафедры анатомии Академии медицины им. Сеченова во время просмотра фильма узнали одну из родных аудиторий. Корреспонденты "Труда" легко нашли комнату, где предприимчивые американцы отсняли "вскрытие". И специальные столы, и даже плакаты, которые видны в фильме на заднем плане, - все оказалось на месте.
Еще в фильме говорилось, что трое врачей, проводивших вскрытие "гуманоида" - Камышов, Савицкий и Гордиенко - скончались в один день, 24 марта 1969 года. Буквально через неделю после вскрытия. И для пущей достоверности нам демонстрируют три свидетельства о смерти... на бланках современного образца, введенных в обращение с середины 70-х годов. При этом в графе "Республика" стоит не "РСФСР", а "РФ"! В графе "Причина смерти" тоже написано нечто забавное - "мозговое кровоизлияние". По-русски это, разумеется, звучит как "кровоизлияние в мозг", а любой врач напишет просто "инсульт".
Да, пришло время поставить на этой истории большой жирный крест. И пусть не жалеют о том любители загадок. В этом мире хватает настоящих тайн...

Михаил Герштейн
Обломки "русского НЛО"
27 декабря прошлого года исследователь и журналист Кэл Корфф из Сан-Хосе (США, шт. Калифорния) объявил о том, что получил пять обломков "того самого" НЛО, что якобы разбился близ Березовского. На фотографиях, опубликованных журналом "Fate" в декабре 1998 года, видно что-то вроде раздавленной ржавой водопроводной трубы. Вот как описывает один из "обломков русского НЛО" пресс-релиз организации "Тотал Рисерч", возглавляемой Корффом:
"Металлический обломок изломан и частично прогнил. Вокруг одного из концов фрагмента, который был обрезан или оборван, располагается довольно прочная субстанция в виде волокон. Эта субстанция явно впаялась в металл из-за какого-либо удара или внедрена в него опытным обманщиком. Можно сказать так, что она не выглядит "добавленной" к обломку впоследствии. Грязь и прочие признаки показывают, что обломок подвергался неблагоприятным условиям окружающей среды вне помещения, большим перепадам температур (как положительных, так и отрицательных), что, соответственно, и привело к его износу".
Хотя ржавые куски явно не тянули на "часть НЛО", Корфф заявил: "Сейчас у меня еще не сложилось определенного мнения; я остаюсь нейтральным и буду уверен в чем-то только после того, как эти обломки будут должным образом изучены".
Поскольку вся история с крушением НЛО под Березовским оказалась наглой фальшивкой, можно только посоветовать Корффу не тратить время на дорогостоящие анализы "частично прогнивших" кусков неизвестно чего.
В кадре - "Вечерний Свердловск"
"Когда в прайм-тайм на экране TNT неожиданно появился Роджер Мур, актер, сыгравший агента 007, и стал рассказывать об истории, случившейся на Урале под городом Березняки в 1968 году, зрители раскрыли рты, - поведали нам "Известия" перед самым Новым годом. - Отправной точкой расследования давних слухов о том, будто СССР располагает частью НЛО, оказалась вырезка из газеты "Вечерний Свердловск" от 29 ноября того же года..."
На самом деле в фильме показали только кусочек заголовка, но этого было достаточно, чтобы прочитать слово "Вечерний..." Поскольку речь шла о свердловской газете, это мог быть только "Вечерний Свердловск".
Хотя я уже знал, что в номере от 29 ноября 1968 года ничего подобного нет, мне захотелось самому взглянуть на газеты тех лет. И вот что получилось:
1) Создатели фальшивки использовали заголовок "Вечернего Свердловска" 80-х годов. В 1968 году газета выглядела совершенно по-другому!
2) Под заголовком поддельной газеты было написано "Орган Свердловского горкома КПСС". Настоящий "Вечерний Свердловск", разумеется, обходился без сокращений. Там было написано "Газета Свердловского городского комитета Коммунистической партии Советского Союза и городского Совета депутатов трудящихся".
3) В других свердловских газетах тех лет ("Уральский рабочий" и "На смену!") тоже нет ничего подобного.

Картина дня

))}
Loading...
наверх