Евгений Востриков предлагает Вам запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»
Вы хотите запомнить сайт «КАК БЫ НАУКА Авторский проект Евгения Вострикова»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств». Карл Саган, астрофизик

Возвращаясь к теме

развернуть

До сегодняшнего дня вопрос о том, есть ли телегония или нет, остается спорным. Пока это лишь еще один популярный феномен, как НЛО или полтергейст. Неужели действительно женский организм каким-то образом хранит информацию о первом мужчине? На вопросы "Утра России" ответила руководитель группы популяционной иммуногенетики Института общей генетики имени Вавилова РАН Ирина Удина.

По ее словам, телегония - это абсурд и миф. "Это понятие сложилось как клубок суеверий и слухов. К тому же многие стараются соединить это с какими-то социокультурными вещами", - подчеркнула эксперт, добавив, что если что-то подобное и происходит, то это чистое совпадение или же внушение самой женщины. Тем более, пока ребенок маленький в нем можно увидеть абсолютно любые черты, заключила генетик.

Ирина Удина рассказала, что телегонию пытались сделать наукой в результате некачественных экспериментов над животными. Явление телегонии в основном связано с межпородными скрещиваниями собак, лошадей и голубей. "Когда мы получаем потомство от разных пород, то зачастую у потомства мы видим предковые признаки, которые не относятся ни к той, ни к другой породе, а присутствуют у ее родоначальника", - пояснила генетик.

Но это не является телегонией, констатировала эксперт, и установление отцовства в настоящее время абсолютно точно доказывает, что никакой телегонии нет, а присутствуют только признаки биологического отца и биологической матери.

Источник: vesti.ru


Ключевые слова: генетика, селекция, Телегония
Опубликовал , 23.01.2011 в 12:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вирсавия Фруозе
Вирсавия Фруозе 23 января 11, в 12:56 совершенно согласна
щас мракобесы достанут подзабытые штампы - преформизм, например, или панспермию
а что - актуальненько: "Известный в свое время ученый Ван Гельмонт описал эксперимент, в котором он за три недели якобы создал мышей. Для этого нужны были грязная рубашка, тёмный шкаф и горсть пшеницы. Активным началом в процессе зарождения мыши Ван Гельмонт считал человеческий пот." ну и пр. и пр.
Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Дед
Геннадий Дед 23 января 11, в 13:50 Я не знаю теоритическую генетику, а вот на практке влиял. Это не указано в статьях, но сами паценты это видели на себе. Да и какой пример вам нужен, когда большенству читателей это до лампочки. Про НЛО говорить с людьми которые это считают бредом или фантастикой. Доказывать, что я не верблюд, не собираюсь. Уфологи обмывают проблемы которые решили в ТВ передачах. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Семёнов
Михаил Семёнов 24 января 11, в 03:55 Прекрасный пример того, как вытаскивают из сундука пропахшую нафталином сенсацию полуторавековой давности и делают из нее псевдонаучный реферат. Достаточно открыть GOOGLE и ввести в поиск "Кобыла Мортона" - увидите весь спектр взглядов, от научных до самых бредовых. Почему-то кобыла лорда Мортона очень понравилась пропагандистам добрачного целомудрия, и они ее просто "заездили" на многочисленных сайтах. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Востриков
Евгений Востриков 24 января 11, в 11:08 Цитата: "Явление телегонии в основном связано с межпородными скрещиваниями собак, лошадей и голубей. "Когда мы получаем потомство от разных пород, то зачастую у потомства мы видим предковые признаки, которые не относятся ни к той, ни к другой породе, а присутствуют у ее родоначальника"
Вот она кобыла Мортона. Вот за это и цепляются.
Ученому РАН, давая интервью различным СМИ в т.ч. и желтым следует быть гораздо разборчивее в формулировках. Так на мой взгляд следовало бы сказать "Явление телегонии некоторые далёкие от науки люди в основном связывают с..."
Текст скрыт развернуть
0
Александр Пясткин
Александр Пясткин 24 января 11, в 22:43 А я прото-напоросто присутствовал на выписке некой белой мамы из роддома, которая родила также белому любимому мужу черного малыша. Причина была определена прямо в роддоме - ее мать имела, в последствии умершего, черного малыша. Черный братик бедной мамы умер в младенчестве и информация о нем дошла до нее только в момент ее выписки из роддома с собственным малышом.
Не знаю телегония это или нет, но отрицать очевидное новыми экпериментами, не оценив предыдущих, пусть даже проведенных не тобой, просто глупость.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5